Wachsende Verantwortung

Zwei neue Gruppenführer für unsere Waldtruderinger Abteilung.

Stolz wie Bolle!

Am gestrigen Montagabend konnten zwei unserer Kameraden ihren Gruppenführerlehrgang erfolgreich abschließen!

Gruppenfü… was?

Der Gruppenführer führt ein Fahrzeug im Einsatz- und Übungsdienst, koordiniert seine Mannschaft vor Ort, ist für alle Tätigkeiten verantwortlich und lenkt entscheidende Maßnahmen ein. Außerdem übernimmt er Führungstätigkeiten innerhalb der Abteilung.

Vor allem in Waldtrudering kommen unsere Kräfte meistens als erstes am Einsatzort an, und bereits hier müssen vom Gruppenführer absolut wichtige Entscheidungen getroffen werden. Wo und wie positioniere ich mein Fahrzeug, bleibt genügend Platz für nachrückende Kräfte, welche Gefahren lauern, welche Maßnahmen sind die wichtigsten und somit ersten, muss ich weitere Kräfte alarmieren etc.?

Wir wünschen unseren zwei alles Gute, viel Erfolg in ihrer neuen Funktion und immer einen kühlen Kopf – gleich, zu welchem Einsatz Ihr alarmiert werdet.

Eure Kameraden!