Eine frühe Bescherung

Neue Gerätschaften für unsere Abteilung in den ersten Tagen des Advents.

Am letzten Freitag wurden im Rahmen unseres monatlichen Unterrichtes zwei neue Gerätschaften vorgestellt und von der Mannschaft fachlich begutachtet:

Zum ersten ein aus Vereinsmitteln beschaffter Erste-Hilfe-Rucksack ohne Sauerstoff, der die Ausrüstung auf unserem Mehrzweckfahrzeug MZF (Florian Waldtrudering 11.1) nun auch medizinisch abrundet. Hier geht der Dank insbesondere an die Mitglieder unseres Fördervereins, die mit ihren Jahresbeiträgen einen solchen Invest überhaupt erst ermöglichen.

Zum zweiten ein Elektro-Lüfter, der mit den auf unseren Löschfahrzeugen verlasteten Aggregaten betrieben werden kann. Er sorgt bei einem Brandeinsatz für eine schnellere Entrauchung des Brandobjektes. Hier geht der Dank an unseren Bezirksausschuss Trudering-Riem (BA 15), der diese Anschaffung vollumfänglich unterstützt und gefördert hat.